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Jour de colère
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13 janvier 2009

Saisonnier : Et la pompe

C'est la brioche de Noël provençal. Une petit recette à faire en Machine A Pain.

Il vous faut:

325 grs de farine
1 œuf
65 grs de sucre
8 cl d'huile olive + pour dorer
levure sèche 1 cs
zeste d'orange ou orange confite en petit bout (une poignée)
1 pincée de sel

Faites un levain en diluant la levure dans 1/2 verre d'eau tiède, puis en rajoutant 70 grs de farine. Laissez gonfler, mousser pendant au moins 1/2 heure au chaud, sur un radiateur par exemple.
Dans le levain, battez l'œuf et l'huile d'olive. Mettez le liquide au fond de la cuve.
Mettez la farine par dessus, puis le sucre, le sel et les écorces d'agrumes.
Lancez le programme pâte (sans cuisson).

Formez votre pâton en forme de galette. Laissez reposer au chaud au moins une heure et peut-être plus.
Cuisez à t°5-6 pendant 20 à 30 mn. Au sortir du four, enduisez la surface de la pompe à l'huile d'olive au pinceau.

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