Les nanns à la MAP
MAP, machine à pain pour les intimes
Ou à la main pour les courageux.
Les nanns sont des pains indiens au yaourt, que c'est très, très, très bon.
Ingrédients
150ml de yaourt
180 ml de lait chaud, mais non brûlant
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile et pour dorer
450 grs de farine
2 cuillères à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de levure de boulanger
Pour les adeptes de la manuelle, mettez la farine, faites un puits et pétrissez.
Pour les flemmards, mélangez les liquides ( dans l'ordre lait, yaourt, oeuf battu et huile), posez au fond la MAP, mettez la farine par dessus puis les sel, sucre et levures dans les coins. Lancez le programme pâte.
Faites deux ou plus pâtons. La forme du pain est celle d'une pantoufle, ovoïde avec un talon plus fin que l'avant (pour les orteils) de 5 cm d'épaisseur maxi.
Dorez les pains à l'huile .Faites cuire à 210° (T° 7) pendant 10 à 15 mn.